首页-特检信息-图片新闻

市特检中心召开大兴新机场压力管道进度协调会

承压二室 发布时间: 2019-07-29
? ? 大兴新机场对标国际化智慧航城,将成为世界重要交通枢纽,是北京迈向世界城市的新名片,是2019年北京市重点市政督办工作之一。其“731”验收节点更是新机场总项目胜利竣工的重要保证,因此北京市市场监督管理局和市特检中心的各级领导对此十分重视。7月24日下午,由市特检中心牵头,市市场监管局特设处、大兴特设科、大兴特检所参会,召集新机场指挥部、东航指挥部、空管指挥部、南航指挥部、燃气集团、中航油等新机场压力管道安装项目负责人及所属建设单位负责人,召开压力管道进度协调会,确保“731”验收节点不动摇,狠抓安全质量标准执行落地,为新机场总项目安全平稳推进提供支撑和保障。
? ? 会议由市特检中心副主任赵勇同志主持。会议首先由新机场指挥部、东航指挥部、空管指挥部、南航指挥部、燃气集团、中航油等项目负责人对压力管道现状进行了介绍:“731”验收节点共涉及压力管道全长约14000米,于7月28日陆续完成施工,进入监督检验环节,处于报检和资料审查阶段。针对新机场庞大的压力管道监督检验任务,赵勇同志统筹调度,集中资源,科学规范工作机制,保证检验任务如期完成。他指出市特检中心承压二室集全室之力服务新机场压力管道监督检验工作,委派承压二室主任为专职负责人,确定各项目负责单位每周五的进度汇报督办协调制度,不放过任何一个可能影响项目进度和安全质量的细节。
? ? 会后,赵勇同志带领特检中心团队向市市场监管局特设处处长冯宝琪同志和副处长由涛同志进行了专项汇报。冯宝琪同志充分肯定了市特检中心的近期工作,同时强调对于新机场压力管道的监督检验工作,要既把关又服务,要转变思想,提升服务意识,在任务面前要有奉献和牺牲精神;另外,要依据法规执行安全,严把关,有问题绝不放手,安全红线绝不能触碰。
? ? 通过此次会议,在市市场监管局的带领下,市特检中心、新机场项目负责方和建设负责方统一了认识,搭建了良好通畅的沟通平台,众志成城、齐心合力,一定能安全顺利通过大兴新机场“7.31”节点验收!
?