首页-特检信息-特检新闻

市特检中心承压二室召开月度工作例会

承压二室 发布时间: 2019-08-13
? ? 根据市特检中心相关管理规定,7月31日上午,承压二室召开月度工作例会,就近期检验任务量大、人手不足问题,对室内各项工作进行梳理和讨论。对标中心各项管理规定,开展问题自查与整改,锤炼基本功,凝心聚力,全面提升承压二室战斗力。
? ? 会上承压二室主任带领全室同事汇总、分析现有任务单,对即将到期三张任务单进行了提醒,并分析进度紧张原因,若是企业自身原因,建议检验员联络对方出具情况说明。承压二室现有大兴新机场压力管道监检、北生研近百台压力容器定检等任务,虽然存在任务量庞大、室内部分同志被借调、人手不足的困难,但室主任希望全室同志们要有敢“啃硬骨头”的决心,勇于担当,对到手任务高质量、高效率完成,不仅要尽职尽责,更要有奉献和牺牲精神,牢记初心,不忘使命。同时随着事业单位机构改革的推进,检验检测行业每时每刻都在发生着变化,全室同志们应牢记中心主任宋金钢同志提出的“有为才有位”观念,锤炼基本功,注意沟通方式方法,提升自我服务意识。他还强调,目前区县检验所归地方政府管理,与对方交流一定要注意角色和思维的转变,避免因沟通问题引起的误会。另外,承压二室工作重心集中在压力管道和气瓶检验业务,室主任鼓励全室成员,特别是年轻同志优先考取管道和气瓶检验资格证,可以提前学习并熟读相应规范,争取早日成为能独当一面的合格检验员。
? ? 随后,室主任带领全室成员就新OA系统使用、人员考勤和廉政工作开展了自查,要求全室同志们在工作中要时刻保持警醒,绝不能出现利用检验工作,在与企业交往中为个人谋取私利现象,坚持“君子之交淡如水”,对个人、家庭和自己的事业负责。
? ? 最后,室主任提醒暑期炎热,请大家保重身体,做好防暑降温工作,以饱满精神完成、做好承压二室各项工作。
?
?