首页-特检信息-特检新闻

市特检中心2019年新进员工到承压二室检验现场培训实习

承压二室 发布时间: 2019-08-19
? ? 青春扬帆,梦想起航。8月6日上午,2019年市特检中心2019年新进员工,在承压二室责任工程师和气瓶定检检验员的带领下,统一来到首钢氧气厂进行现场培训实习。
? ? 到达首钢氧气厂后,首先由气瓶定检员介绍了车用LNG气瓶定期检验的基本情况和具体流程,并展示了气瓶气密试验和静态蒸发率测试的实操过程。随后,承压二室责任工程师带领全员参观了厂区内的其他各类承压特种设备,其中包括固定式压力容器:立式储罐、卧式钢瓶、球罐;移动式压力容器:低温罐车、长管拖车等。在参观实习过程中,责任工程师耐心讲解承压类特种设备相关安全知识,加深了大家对常见承压设备的认识。最后,在责任工程师的指导下,全员进入厂房内部,近距离参观了安全阀校验台和LNG气瓶实验装置。
? ? 通过此次培训,市特检中心2019年新进员工对承压类特种设备和检验有了初步认识,为他们安全观的建立夯实了基础。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。预祝2019年新进员工,在市特检中心这个新平台上,在特种设备检验检测行业里,扬帆起航,追梦逐想,与市特检中心共同成长!
?
?